Ингредиенты:                     Куриное филе - 400 гр.
 Мука - 350 гр.
 Вода - 150 мл.
 Укроп - 10 веточек
 Яйцо - 2 шт.
 Чеснок - 3 головки
 Молоко - 3 ст. ложки
 Сыр - 200 гр.
 Соль для теста - 1 чайн. ложка
 Соль для начинки - 1 чайн. ложка
 Смесь перцев  - 1 чайн. ложка        
Способ приготовления:
Просеять муку горкой, сделать наверху углубление, разбить туда 1 яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Отставить тесто в сторону на 30 минут.Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна, смешать в единую массу с 1 яйцом, молоком, тертым сыром, солью, перцем, мелко рубленным укропом и молотым чесноком.Тесто раскатать на посыпанном муке столе тонким слоем и сформировать в круглые сканцы.Каждый сканец присыпать мукой с обоих сторон и завернуть в него, в самый центр, немного куриной массы. Согнуть сканец с мясом пополам и защипнуть края. Далее соединить два уголка вместе.Пельмени складывать на противень, покрытый кулинарной бумагой и чуть присыпать мукой, чтобы не слипались.Выставить противень с готовыми к варке пельменями в холодное место на 15-20 минут.Далее готовьте, как обычные пельмени-варите или жарьте, 5-10 минут.

 Главная