Ингредиенты:                    - 200 г очищенных креветок
- 3 дольки чеснока 
- 1 луковица 
- 3-4 пера зелённого лука 
- 2 ст. ложки яблочного уксуса или сухого белого вина
- 1/2 стакана растит масла 
- 1 ст л имбиря 
- соль 
- глютамат натрия
- 1 лимон        
Способ приготовления:
Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать преья зелёного лука. Креветки вымыть и просушить. Обжарить лук и чеснок на раст масле, добавить креветки и глютамат натрия, посолить, перемешать и жарить 4-5 мин. Добавить к креветкам яблочный уксус или белое сух вино, соевый соус, имбирь, перемешать и тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол креветки охладить, выложить на сервировочное блюдо, посыпать зелённым луком, сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона.

 Главная