Ингредиенты:        
             Тесто:
	 мука пшеничная – 150 г
	 яйцо куриное – 1 шт
	 картофель – 6 шт
	 соль – по вкусу
	
	 Начинка:
	 белокочанная капуста – 300 г
	 морковь – 1 шт
	 лук репчатый – 1 шт
	 болгарский перец – 0,5 шт
	 томатная паста – 2 ст.л.
	 черный молотый перец – по вкусу
	 соль        
Способ приготовления:
Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда – это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста – начинкой. В готовое картофельное пюре (думаю, не стоит уточнять, как приготовить из картофеля пюре) мы кладем муку, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто. Капуста тушится, как обычно. Все ингредиенты, описанные в кулинарном рецепте, добавляются по мере готовки. Так что капуста тушится вместе с морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Тушеную капусту во время готовки надо посолить. Затем в нее добавляется молотый перец по вкусу. Теперь картофельное тесто раскатываем на столе и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку из капусты. Сверху закрываем вторым кружочком, края защипываем. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков. Далее просто жарим зразы в растительном масле на сковороде. Подаем со сметаной или подливкой klubok.biz.

 Главная