Ингредиенты:                    яйца - 3 шт. 
мука - 500 г 
творог - 125 г 
клубника - 350 г 
сахар - 1/2 стакана 
сода - 1/2 ч.л. 
ванильный сахар - 2 г 
сметана - 30 г 
соль - 1 г 
сахарная пудра - 50 г 
сливочное масло - 20 г 
мята - для украшения        
Способ приготовления:
Сахар взбить с яйцами, добавить творог, соду и ванильный сахар, все хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.После того, как на поверхности творожной смеси появятся первые пузырьки воздуха и она немного увеличится в объеме, добавить муку. Вымесить тесто.Тесто раскатать колбаской. Каждую такую «колбаску» разрезать на несколько частей. Из кусочков теста сформировать кружки. В середину каждого кружка уложить целую (или две, в зависимости от размера) ягоду клубники, обвалянную в сахарной пудре. Залепить края кружочка с клубникой, чтобы получился вареник.Вареники обмакнуть в растительное масло и варить на пару в течение 7-10 минут. Горячие вареники смазать растопленным сливочным маслом.Подать вареники со сметаной, украсив мятой, клубникой и сахарной пудрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!Творог обязательно должен быть кислым и «погасить» соду, чтобы изделия получились более пышными.

 Главная