Ингредиенты:        
            Для соуса:
	половинка луковицы (мелко порезать)
	1 зубчик чеснока(мелко порезать) 
	по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
	2 сладких красных перца (нарезать полосками)
	800 гр резаных томатов в собственном соку
	1 ст л сушеного базилика
	1 перец чили (удалить семена и перегородки, мелко нарезать)
	соль, свежемолофтый черный перец
	Для начинки:
	по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла
	1 луковица (мелко порезать)
	1 зубчик чеснока (мелко порезать)
	0,5 кг фарша (свинина + говядина)
	150 гр крим-чиза (вполне заменяемо творожным сыром)
	1 яйцо
	1 стакан нарезанной свежей петрушки
	соль, свежемолотый черный перец        
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить соус: в смеси оливкового и сливочного масел обжарить на небольшом огне до мягкости лук и чеснок, затем, увеличив огонь, добавить перец, быстро обжарить, помешивая, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне около 30 минут. Для начинки разогреть на сковородке сливочное и оливковое масло, потушить до мягкости лук и чеснок. Снять с огня и дать остыть.Фарш хорошо перемешать с крим-чизом, яйцом и петрушкой. Заправить перцем, посолить, добавить тушеные лук с чесноком и снова хорошо перемешать. Жаропрочную форму (я брала 20*30 см) смазать сливочным маслом. Получившейся начинкой наполнить каннеллони и выложить в форму. Полить сверху соусом так, чтобы он их полностью покрывал. Накрыть форму листом фольги и запекать 40 минут, затем убрать фольгу и печь еще 10 минут https://www.youtube.com/channel/UCLYbBbhFUc8KHFDsGkcOS9Q.

 Главная