Ингредиенты:                    1 небольшая курица или 3~5 куриных окрочка, 
4 луковицы, 
1~2 ст ложки томатного соуса, 
0,5 ч ложки соли, 
1 лавровый лист
Для теста:
~2 стакана муки, 
2/3 стакана воды, 
1 яйцо, 
0,5 ч ложки соли        
Способ приготовления:
Курицу нарезать порционными кусками и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки (на растительном масле).Лук мелко нарезать, всыпать в сковороду с курицей. (Кусочки курицы приподнять, чтобы и под ними оказался лук.)Слегка обжарить лук, затем огонь уменьшить, влить немного воды и тушить до готовности курицы.Из муки, воды, 1-го яйца и соли замесить мягкое нелипкое тесто.Тесто раскатать в пласт толщиной 5~7мм и нарезать квадратами или ромбами (со стороной 4~7см).Готовую курицу вынуть, в сковороду добавить томатный соус, лавровый лист. Влить кипяток, чтобы он был слоем 3~4см. Прибавить огонь. Довести до кипения.По очереди положить клецки из теста. Аккуратно перемешать.Тушить 5~10 минут до готовности.

 Главная