Ингредиенты:                    1 курица (~1кг), 
250г брюссельской капусты, 
~70г сухарей из батона, 
20г сушеных грибов или 100г свежих, 
2/3 стакана молока или сливок, 
50г сливочного масла, 
3 ст ложки майонеза, 
соль, черный молотый перец        
Способ приготовления:
Курицу разрезать по грудке и аккуратно вырезать кости. Кости в крыльях и ногах вырезать до локтевого (коленного) сустава.Кости у курицы легко отделяются от мяса, исключение составляет только хребет, где кожа приросла непосредственно к костям.Поэтому при отделении позвоночника нужно очень осторожно подрезать кожу, стараясь не прорезать ее насквозь.При вынимании первой кости из крыльев и ног, ножом подрезается мясо вокруг сустава и рукой снимается мясо до следущего сустава. Затем освободившуюся кость нужно повернуть, после чего она отломится в следущем суставе и легко вынется.Курицу разложить на столе кожей вниз. Cлегка посолить и поперчить.Сделать начинку. <рюссельскую капусту отварить в подсоленой воде до готовности (10~15 мин). Сделать сухари: батон порезать на кубики со стороной 1 см. Кубики подсушить в духовке до золотистого цвета или обжарить на сковороде со сливочным маслом. Готовые сухарики положить в миску и залить молоком или сливками. Когда все молоко впитается, по

 Главная