Ингредиенты:                    4 небольшие камбалы, 
4 ст. ложки сливок, 
4 желтка, 
1 стакан муки, 
300 г сливочного масла, 
2 морковки, 
пучок петрушки, 
2 луковицы, 
немного листьев сельдерея, 
тимьян по вкусу.        
Способ приготовления:
Мясо рыбы отделить от костей, кости вместе с овощами и зеленью прокипятить в 5 стаканах воды, муку обжарить с 200 г масла в сковороде, отвар из костей и овощей аккуратно слить в обжаренную муку. Затем сковороду снять с огня, желтки взбить со сливками и добавить к соусу. Филе камбалы жарить в оставшемся масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол залить соусом и украсить черной икрой.

 Главная