Ингредиенты:                    600 г замороженного ластового шпината, 
луковица, 
2стоя,
2 ложки оливкового маска, 
2 зубчика чеснока, 
соль, 
черный молотый перец, 
мускатный орех, 
150 г вареного окорока, 
500г помидоров, 
100 г тертого сыра эмменталь, 
2ст.л. ложки сметаны,
1 чаин. ложка душицы, 
жир для формы, 
2стол.ложки сливочного масла.        
Способ приготовления:
1. Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить лук. В широкой кастрюле разогреть растительное масло и потушить в нем лук. Пропустить чеснок через пресс и добавить к луку. Положить шпинат. Приправить и дать остыть.2. Нагреть духовку до 200*, Ветчину нарезать полосками, С помидоров снять кожицу и разрезать на 8 частей.3. Шпинат перемешать с ветчиной и половикой сыра, сметаны и душицы. Добавить половину помидоров.4. Смазать форму жиром и выложить в нее приготовленную массу. Сверху положить остальные помидоры, посыпать сыром и разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духоеке 25 мин.

 Главная