Ингредиенты:                    1 кг куриного филе 
400 г свежей капусты 
1-2 баклажана среднего размера 
2-3 шт болгарского перца 
1 шт морковь среднего размера 
2 средние луковицы 
2-3 средних помидора 
1 головка чеснока 
несколько перьев зеленого лука, зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза; специи: кориандр, паприка, красный перец, черный перец, соль 
100 г растительного масла. 
1 пачка плоской лапши.         
Способ приготовления:
Отделяем мясо от костей и режем тонкими пластиками наискосок. Удобнее брать целые грудки, а из костей сварить литр бульона, который потом будет использован в блюдо. В вок или широкую кастрюлю наливаем примерно половину нормы растительного масла. Нагреваем. Кладем порезанное мясо в разогретое масло и обжариваем. Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. Капусту нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к мясу. Обжариваем вместе. Остальные овощи будем обжаривать отдельно. В нагретую сковороду кладем порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Пассируем. Режем соломкой болгарский перец и баклажаны. В отдельную сковороду кладем сначала баклажаны и слегка обжарим их. Будьте внимательны – баклажаны впитывают в себя большое количество масла. Затем добавляем перец. помидоры режем пластинками. чеснок режем . зелень измельчаем. В кастрюлю с мясом и капустой выкладываем пассированые морковь с луком, затем перец и баклажаны. Аккуратно, не переминая перемешиваем. Кладем помидо

 Главная