Ингредиенты:                    4 филе куриной грудки (по 150 г), 
4 стол. ложки растительного масла, 
1 стручок красного сладкого перца, 
3 стол. ложки арахиса, 
2 стол. ложки сахара, 
2 стол. ложки рисовой водки, 
2 стебля порея, 
2 зубчика чеснока, 
1 чайн. ложка тертого имбиря, 
200 мл куриного бульона, 
перец.        
Способ приготовления:
Мясо нарезать полосками шириной 2 см. Расплавить в воке (китайская кастрюля) сахар с 4 стол. ложками воды до золотистого цвета. Намазать им мясо. Порей и перец нарезать. Чеснок порубить. Разогреть в воке 2 стол. ложки масла, обжарить в нем мясо, вынуть и поставить в теплое место. Потушить в оставшемся растительном масле около 2 мин. Добавить лук-порей, чеснок, имбирь и немного обжарить. Добавить мясо, бульон, арахис, бадьян и, помешивая, тушить около 4 мин. Удалить бадьян. Приправить водкой, солью и перцем. Можно подать с рисом.

 Главная