Ингредиенты:                    креветки очищенные 170г, 
макароны (фарфалле бантики «Макфа») 230г, 
масло растительное 75г, 
масло сливочное 3 ст.ложки, 
лук репчатый мелкий 1 шт., 
морковь 1 шт., 
чеснок 1 зубчик, 
базилик 60г, 
сок лимонный 1 ст.ложка, 
орешки кедровые 125г, 
зелень петрушки 1 пучок, 
соль.        
Способ приготовления:
Чеснок и петрушку порубите.Креветки измельчите вилкой. Сварите макароны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.Разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте на нем чеснок, лук и мелко нарезанную морковь.Затем добавьте рубленую петрушку, креветок, базилик и влейте лимонный сок. Обжаривайте, помешивая, еще несколько минут, добавьте кедровые орешки и соль.Макароны выложите в большое блюдо, залейте приготовленным соусом и перемешайте.

 Главная