Ингредиенты:                    лобстер вареный 1шт; 
масло сливочное 2 ст.ложки; 
крошки белого хлеба 1/4 стакана 
сливки густые 2 ст.ложки 
перец красный слабожгучий молотый 1 ч.ложка 
лимон 2 шт 
сыр твердый тертый 3 ст.ложки 
маслины фаршированные 10 шт        
Способ приготовления:
У лобстеров панцирь разрежьте вдоль, удалите все внутренности, Извлеките мякоть и тщательно измельчите ее.Вымойте и обсушите половинки панциря.Измельченную мякоть лобстера, масло, часть хлебных крошек, сливки и красный перец тщательно перемешайте. Наполните этой смесью половинки панциря. Посыпьте оставшимся хлебными крошками и сыром, сбрызните соком 1 лимона.Запекайте при 1800С около 20 минут.Подавайте горячим, оформите ломтиками лимона, маслинами и зеленью петрушки.

 Главная