Ингредиенты:                    филе судака 500-600 г, 
соль, 
перец по вкусу, 
масло растительное 2 стакана для фритюра. 
ДЛЯ ТЕСТА:
мука 1 1/2 стакана, 
яйцо 2, 
молоко 1 1/2 стакана, 
соль по вкусу.        
Способ приготовления:
Приготовить тесто: из муки, молока и яичных желтков с солью замесить тесто, хорошо его размешать, чтобы не было комочков, и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и подпылить мукой. В глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и так подавать. Вместо судака можно использован, любую другую рыбу. Если рыба мелкая, то ее обмакивают в тесто и жарят целиком.

 Главная