Ингредиенты:                    300мл молока, 
2 лавровых листа, 
5 горошин черного перца, 
225г филе трески, 
80г сливочного масла, 
210мл воды, 
125г муки, 
3 яйца, 
55г мелко измельченного на терке твердого сыра, 
растительное масло для фритюра.        
Способ приготовления:
Влить на сковороду молоко с листиками лавра и горошинками перца. Разогреть на слабом огне, затем опустить треску и припустить до готовности. Выложить. Удалить кожу и кости, разломите на кусочки рыбу. Молоко больше не понадобится.Опустить в кастрюлю с водой сливочное масло. Довести до кипения и снимите с огня. Всыпьте муку и разотрите. Снова поставьте на огонь и продолжая растирать энергично, разогрейте, пока масса не станет однородной и не начнет собираться в шар. Слегка остудите, после чего порциями, взбивая, введите яйца. Масса должна получиться однородной и блестящей. Переложите в миску и перемешайте с кусочками рыбы и тертым сыром. Приправьте.Разогрейте растительное масло до 1900С. (кубик белого хлеба обжаривается за 30сек)Слегка смажьте ложку маслом, на ложку набрать сырно-рыбное тесто в виде шарика и опустите в горячее масло. Обжаривать шарики по 4-5 минут до золотистого цвета.Пышки можно подать с томатной сальцой.Для приготовления сальцы-порезать 4 помидора кубикам

 Главная