Ингредиенты:                    треска (филе) – 1 кг. 
сок лимонный – 0,5 стакана 
перец болгарский – 1 шт. 
лук репчатый – 1шт. 
помидоры черри – 4-6 шт. 
ягоды черного винограда – 8-12 шт. 
соль  (по вкусу) 
перец (по вкусу) 
измельченная петрушка (по вкусу) 
сушеный базилик (по вкусу)        
Способ приготовления:
Вымыть филе в холодной воде, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками ( примерно 2 х 3 см.).Перец и помидоры вымыть, обсушить. Из перца удалить семена и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Помидоры разрезать пополам.Ягоды винограда вымыть. Лук очистить, нарезать крупными кусками. Все компоненты нанизать поочередно на шампура, посолить и поперчить, посыпать сушеным базиликом и жарить на открытом огне 5-7 минут.Выложить шашлык на тарелки, посыпать измельченной свежей петрушкой.

 Главная