Ингредиенты:                    Мясо ягненка (фарш) 1,5 кг, 
питта 6 шт., 
масло 5 ст.л., 
мясной бульон 1 ст., 
лук репчатый 2 шт., 
оливковое масло 1 ст.л., 
помидоры 2 шт., 
петрушка 2 пучка, 
черный перец, 
соль, 
красный перец по вкусу.        
Способ приготовления:
Мясо дважды порубить или пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымыть и нарезать петрушку. Фарш положить в емкость. Добавить лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформовать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместить их над горячими углями и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые. В это время растопить 100 г масла, порезать питты на четверти и прогреть на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питты разложить на тарелки, полить мясным бульоном (питта должна им пропитаться). Сверху уложить готовые кебабы и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.

 Главная