Ингредиенты:                    мякоть говядины 400 г, 
мякоть свинины и шпик по 200 г, 
яйца 3 шт., 
хлеб белый 2 ломтика, 
молоко 150 г, 
бульон мясной 100 г, 
соус луковый 300 г, 
зелень, пряности, соль по вкусу. 
Для соуса: 
лук репчатый 250 г, 
масло сливочное 20 г, 
мук        
Способ приготовления:
Фальшивый заяц - мясное блюдо из немецкой кухни XVIII века. Придумано оно было сословиями, которым запрещалось охотится и употреблять в пищу лесную дичь.Смешать фарш, добавить сырые яйца, соль и перец. Всыпать майоран, тимьян, мелко нарезанный зеленый базилик и репчатый лук.Добавить столовую ложку горчицы и две столовые ложки томатной пасты.Размочить в сливках белый хлеб и смешать с фаршем. Немного фарша выложить в форму для запекания и разровнять. В центр положить три сваренных в крутую яйца. Остатки фарша выложить сверху и придать овальную форму.Из размоченного в молоке белого хлеба сделать «шубу».Запекать в духовке в течении часа при температуре 180 градусов.

 Главная