Ингредиенты:                    мясо - 800 г 
лук репчатый - 3 
жир для обжаривания - 150 г 
 бульона - 250 мл 
зелень, соль, специи, сметана - по вкусу 
НА ГАРНИР:
картофель - 2 кг 
зеленый горошек - 150 г 
помидоры - 250 г 
морковь - 250 г 
ДЛЯ МАРИНАДА: 
уксус столовый 3%-ный - 1 стакан
растительное масло - 50 г        
Способ приготовления:
Мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.Если вы используете мясо сайги или дикой козы, то его необходимо предварительно вымачивать в 3%- ном растворе столового уксуса в течение 4 - 6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла.Для гарнира к куырдаку можно использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.

 Главная