|
|
 Ингредиенты: 2 больших, предварительно очищенных филе радужной форели, 4 ст.ложки белого вина или бульона, 4 ч. ложки лимонного сока, 1/2 очищенного огурца, 1 красная луковица, 1 красный перец, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, немного свежего базилика или петрушки, 180мл. растительного масла, 1 ст.ложка кетчупа, 4 толстых ломтика хлеба, перья зеленого лука для украшения блюда. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите форель в форму для запекания. Полейте рыбу вином или бульоном и лимонным соком. Приправьте.Мелко нарежьте огурец, лук, перец, чеснок, помидоры и базилик. Переложите их в глубокую миску, добавьте 150мл. масла и кетчуп. Приправьте. Вырежьте из хлеба 4 круглых ломтика.Запекайте рыбу 8-10 минут. Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Поджарьте хлебные ломтики до золотистого цвета: по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите крутоны на бумажное полотенце, промокните излишки жира. Положите на 4 тарелки крутоны, рыбу и сальцу. Украсьте и подавайте. ...
 Ингредиенты: Картофель - 5 шт. куриное филе - 0,8 кг твердый сыр - 150 г чеснок - 3 зубчика сливочное масло - 3 ст.л. зелень укропа - 30 г яйцо - 1 шт. крахмал - 50 г мука соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Сыр и чеснок натереть на мелкую терку. Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать. Из полученой массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (или в морозилку) минут на 15. Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить. Картофель трем на терку, промываем, немного обсушиваем. Добавляем крахмал, яйцо, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом. Обкатываем рулет в муке. Затем обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30). Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: бараний фарш 700 г хлеб пшеничный 100 г молоко коровье 100 мл лук репчатый 1 шт. перец черный молотый 1 ч.л. соль морская 1 ч.л. петрушка 30 г укроп 30 г растительное масло 40 мл Способ приготовления: Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а от этого многие плачут, то просто измельчите лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб. После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты.Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке. Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени,еще раз перемешиваем.Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыт ...
 Ингредиенты: телячья вырезка - 330 гр яблоко - 1 шт вишня свежемороженная - 150 гр мед - 50 гр сливочное масло - 70 гр подсолнечное масло - 50 гр Способ приготовления: Слегка обжариваем вырезку, нарезаем на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле с медом до появления золотистой корочки. Из вишни, вишневого сока и меда готовим соус. Готовое мясо выкладываем на тарелку. Сверху кладем дольки яблока и поливаем соусом (вишня и мед). Нарезаем яблоко тонкими дольками. Немножко эстетики и блюдо готово. Для приготовления соуса необходимо добавить в емкость с вишней мед, размешать и на медленном огне помешивая добиться загустения. ...
 Ингредиенты: спагетти - 500г масло растительное - 1 ст.л. Для соуса: бекон - около 100г сливки (30%-ные) - 250мл яйцо (желтки) - 4 шт сыр пармезан - 3-4 ст.л. Способ приготовления: Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром. ...
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 611
Назад
Вперед
|
|