|
|
 Ингредиенты: - Рыба минтай 2 шт - Помидоры красные 1 шт - Перец болгарский 2 шт - Лук репчатый 2 шт - Чеснок 2 зубочка - Кольраби 1 шт Способ приготовления: Овощи очищаем и готовим для дальнейшей работы. Разморозить минтай. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.Тем временем подготовим минтай. Пройдемся пальцами по филе и по возможности удалим кости. Сделать надрезы с одной стороны филе. Натереть филе минтая специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Положить филе одно на другое для пропитки специями.Когда овощи готовы, уложить сверху филе минтая и полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-4 минуты. Затем перевернем и еще 2-3 минуты. Рыба готовится быстро. В тарелку выложить немного овощей и кусочки минтая - рыба прекрасно сочетается с овощами. ...
 Ингредиенты: - Половина небольшой тыквы - 0,5 стакана отварного риса - 400 гр грибов (можно лесных, можно шампиньонов) - половина небольшой луковвицы - четвертинка чеснока - 200 мл сливок (у меня 20%) - соль, перец по вкусу - оливковое масло Способ приготовления: Тыкву нарезать кубиками и обжарить до корочки в толстой сковороде на оливковом масле.Выложить тыкву в форму для запекания. В этой же сковороде спассировать мелко нарезанный лук, когда он посветлеет добавить нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Поверх тыквы выложить рис, затем грибы с луком и чесноком. Все это залить сливками и поставить в духовку на 200С минут на 20. ...
 Ингредиенты: рыба сок 2 лаймов крупная морская соль – по вкусу кинза – 3 веточки свежий корень имбиря – 2 см. масло оливковое – 2 ст. л. небольшие рыбки – 6 шт. чеснок – 3 зубчика Способ приготовления: Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть и измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Смешать чеснок, кинзу, имбирь, сок лайма и лимона с оливковым маслом. Посолить, поперчить. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Разделить каждую вдоль хребта на 2 части. Обмазать приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 1 ч. Переложить рыбу на противень, полить оставшимся маринадом. Запечь в разогретой до 200°C духовке, 10 мин. ...
 Ингредиенты: 350г риса, 300г очищенных креветок, 2 луковицы, по 1 стеблю сельдерея и моркови, по ? стакана сметаны и сухого белого вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка, петрушка, мясной бульон, перец, соль Способ приготовления: Разогреть масло на сковороде, выложить нарезанные тонкой соломкой сельдерей, морковь и лук, поджарить слегка, положить очищенные креветки, прогреть, помешивая. Влить вино, дать ему выкипеть, всыпать рис, затем залить все горячим бульоном и томить рис до готовности, при необходимости подливая бульон. Рис не должен развариться. За несколько минут до готовности добавить в рис коньяк, рубленую зелень, в самом конце – сметану. Поперчить и посолить перед подачей. ...
 Ингредиенты: свинина жирная 1300 г, лук репчатый 125 г, чеснок 15 г, кишки свиные сухие 15 г, зерна граната 50 г или барбарис в зёрнах 75 г, специи 40 г, соль 20 г. Способ приготовления: Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, добавить рубленый лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которых завязать ниткой, и придать им форму подковы, после чего жарить над горящими углями (без пламени). Купаты подать по 2 шт. на порцию. ...
1 ... 598 599 600 601 602 603 604 605 606 ... 611
Назад
Вперед
|
|