Ингредиенты:                    350г риса, 
300г очищенных креветок,
2 луковицы, 
по 1 стеблю сельдерея и моркови, 
по ? стакана сметаны и сухого белого вина, 
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. коньяка, 
петрушка, 
мясной бульон, 
перец, соль        
Способ приготовления:
Разогреть масло на сковороде, выложить нарезанные тонкой соломкой сельдерей, морковь и лук, поджарить слегка, положить очищенные креветки, прогреть, помешивая. Влить вино, дать ему выкипеть, всыпать рис, затем залить все горячим бульоном и томить рис до готовности, при необходимости подливая бульон. Рис не должен развариться. За несколько минут до готовности добавить в рис коньяк, рубленую зелень, в самом конце – сметану. Поперчить и посолить перед подачей.

 Главная