Ингредиенты:                    Свиной фарш	400 г	
Лук репчатый	100 г
Соль	по вкусу	
Перец черный молотый	по вкусу
Яйцо куриное	3 шт.	
Сметана 20%	250 г
Мука пшеничная	180 г	
Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч. л.
Сыр твердый	120 г	         
Способ приготовления:
Сначала приготовим фарш для фрикаделек. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и добавляем луковую кашицу вместе с солью и чёрным молотым перцем к свиному фаршу.
Фарш перемешиваем и смоченными в воде руками формируем из него мясные шарики-фрикадельки, всего 15 штук.
Теперь быстро приготовим тесто для пирога с фрикадельками. В миску разбиваем куриные яйца.
Венчиком слегка взбиваем яйца и добавляем сметану 15-20 % жирности.
Перемешиваем венчиком яйца со сметаной до получения однородной яично-сметанной смеси и всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.
Замешиваем тесто консистенции как для оладий.
В форму для выпечки пирога переливаем сметанное тесто, разравниваем поверхность. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Если у вас форма не силиконовая, то смажьте дно и бока небольшим количеством масла.
На поверхности теста раскладываем фрикадельки, слегка вдавливая их в тесто.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им поверхность пирога.
Выпекаем пирог с фрикадельками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Даём готовому пирогу постоять в форме 5 минут, а после перекладываем его на блюдо.
Пирог с фрикадельками готов!

 Главная