Ингредиенты:                    Сливочное масло	120 г	
Сахар-песок	130 г
Куриное яйцо	3 шт.	
Сливки 10-11%	60 мл
Ванилин	1 ч. л.
Мука пшеничная	200 г
Курага	100 г
Сахарная пудра	50 г
        
Способ приготовления:
Соединяем размягченное масло и сахар. Взбиваем до легкой и пушистой консистенции. Добавляем яйца, по одному, взбивая после каждого. Вливаем сливки. Вмешиваем ванилин. Добавляя муку, тщательно перемешиваем тесто. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Помещаем в формы бумажные розетки. Если у вас нет таковых, то смажьте формы растительным маслом. Розетки наполняем по чайной ложке теста. Раскладываем промытую и высушенную курагу. Заполняем розетки еще тестом, чуть больше половины. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.
Всего получается 18 маффинов. Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 Главная