Ингредиенты:                    1л молока, 
400г риса, 
200г сахара, 
80 г сливочного масла, 
50 г изюма, 
7 яиц, 
? лимона, 
ванилин по вкусу, 
соль        
Способ приготовления:
Рис промыть, вместе со сливочным маслом и ванилином, подсолив, отварить до готовности, дать остыть, всыпать 150г сахара и по одному добавить желтки яиц, вымешивая массу до однородности. Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона, добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать. Соединить белковую и желтковую массы, добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму, запечь суфле в разогретой до средней температуры духовке.

 Главная