Ингредиенты:                     1 яйцо
 около 150 гр. сахара
 200 гр. муки
 300 мл. кефира (либо другого жидкого кисломолочного продукта)
 100 гр. растопленного масла(не горячего!)
 2 ч.л. разрыхлителя
 4 ст.л какао
 щепотка соли
+ 100 гр. кураги, 2-3 ст.л. мягкого творога, 1/2 пакетика ванильного сахара для начинки.        
Способ приготовления:
Если к Вам должны прийти гости и нужно срочно испечь что-то к чаю, то для этого отлично подойдут маффины. 
 Маффины считаются национальной американской выпечкой, но их приготовление можно немного изменить и получится замечательный рецепт - маффины по-русски.
Курагу с сахаром и творогом измельчить в блендере (мясорубке) до кашеобразного состояния. Яйцо с сахаром взбить до увеличения объёма раза в два. Аккуратно влить масло. Муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли смешать. Продолжая взбивать, всыпать часть мучной смеси. Влить часть кефира. Попеременно добавляя кефир и муку замесить тесто. Форму для маффинов смазать маслом. Выложить в каждое углубление по столовой ложке теста. В центр каждого положить по чайной ложке творожной смеси. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Проверить на готовность можно, проткнув маффин спичкой или зубочисткой.
 Вынуть из формы и остудить на чистом полотенце, прикрыв сверху ещё одним.
Сверху можно покрыть шоколадной глазурью (посыпать сахарной пудрой).
 Приятного чаепития!

 Главная