Ингредиенты:                    Тесто:   
250 г муки   
125 г масла   
1 яйцо   
щепотка соли   
Начинка:   
4 помидора (небольших)   
1 маленький цукини   
150 мл сливок (30%), можно заменить жирной сметаной   
2 яйца   
50 г тертого сыра        
Способ приготовления:
Тесто: муку растереть с маслом в крошку руками, добавить яйцо, соль. Влить 2 ст.л. воды, вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Начинка: Помидоры и цукини помыть, обсушить, нарезать кружочками. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром. Добавить прованские травы, соль, перец по вкусу. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортик. Выложить овощи, чередуя. Залить сливочной смесью. Выпекать киш при 200 градусах около 30 минут.

 Главная