Ингредиенты:                    5 стаканов муки (650 г)   
1 ст.л. сахара   
1 ст.л. соли (можно поменьше)   
2 ст.л. сухого молока (я брала сухие сливки)   
1 ст.л. дрожжей   
2 ст.л. сливочного масла   
2,3 стакана тёплой воды (430 мл)         
Способ приготовления:
Тесто потрясающее, эластичное. Хорошо формируется. Тонкая хрустящая корочка, упругий мякиш. Хлеб просто фантастика! А какой запах стоял пока пекся в духовке! Положить все продукты в хлебопечку по инструкции. Режим "Тесто". После окончания режима дать постоять в хлебопечке минут 30. Тесто вынуть, обмять. Разделить на 6 равных кусочков – у меня тесто примерно 1110 г, разделила на 6 кусочков по 185 г. Сформировать в виде кофейного зёрнышка. Посыпать мукой верх и низ. Оставить минут на 20. Затем положить на коврик для выпечки, через ситечко снова обсыпать мукой, сделать продольный разрез. Выпекать в нагретой духовке 220С выпекать 20 минут.

 Главная