Ингредиенты:                    2 стакана муки
4 столовые ложки сметаны
1 куриное яйцо
70 грамм домашнего сливочного масла (размягчить)
0,5 стакана сахарного песка
сода на кончике ножа
щепотка соли
Для творожной начинки: 
200 грамм творога
2,5 столовые ложки сахара
1 яйцо (нужен только белок)
1 столовая ложка сметаны любой жирности
1 столовая ложка муки        
Способ приготовления:
Сочники с творогом — это невероятно вкусная выпечка, которую можно приготовить в любое время года, так как творог всегда есть на прилавках магазина. Думаю, вы уже не раз готовили творожную запеканку, а вот приготовить сочники пробовали не все.
Для начала приготовим тесто для сочников. Соду и муку смешать.Соединить сметану, соль, сахар и хорошо перемешать, затем добавить яйцо и взбить миксером.Добавить сливочное масло и муку. Полученную массу хорошо перемешать или же взбить. Из полученного теста раскатать ровный пласт толщиной около 0,7 см, вырезать кружки диаметром около 11 см.
 Теперь приступим к приготовлению начинки для сочников. Белок с сахаром взбить. Добавить сметану, муку и перетёртый творог. Массу хорошенько перемешать.
 На одну половинку вырезанного кружка теста положить начинку, другой половинкой прикрыть и соединить края. Оставшимся желтком смазать сочники сверху и выпекать в духовке при 200 градусах 35-45 минут.
 Если хотите испечь что-то вкусное и не ежедневное, приготовьте вкуснейшее творожное печенье или же открытый пирог.
 Желаю приятного аппетита!

 Главная