Ингредиенты:                    2 стакана нута,
1 луковица, 
2-3 дольки чеснока, 
1-2 ломтика белого хлеба, 
пучок петрушки, 
2 ч.л. соли, 
0.5 ч.л. перца, 
2 ч.л. зиры, 
2 ч.л. сушеного рейхана (базилика) 
2 ч.л.кориандра, 
2 ч.л.муки (при необходимости), 
2 ч.л. пекарского порошка        
Способ приготовления:
Нут замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Хлеб предварительно замочить и отжать. Пропустить нут дважды через мясорубку вместе со всем вышеперечисленным. Вымесить фарш. Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Обжарить их во фритюре (можно сковороде). Чтобы фаляфель получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Вот и всё!Приятного апптита!

 Главная