Ингредиенты:        
230 г муки  
2 ч.л. разрыхлителя  
3 ст.л. какао  
125 г сливочного масла  
2 яйца  
100 мл крепкого кофе  
4 яблока  
шоколадная паста Nutella  
Крем:  
100 г сливочного масла  
200 г домашнего сыра (крупный, с зёрнами, у нас – это kodujuust)  
250 г сметаны  
30 г ванильного соуса (можно взять пудинг д-ра Оеткера или 2 ст.л. крахмал + ванильный сахар)  
50 г сахара 
Способ приготовления:
Смешать сухие составляющее, добавить растопленное масло и яйца. Добавить в тесто кофе. В последнюю очередь добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Выпекать при 175 градусах 40 минут. Остудить, разрезать на 2 коржа. Для крема смешать все составляющее. Нижний корж намазать кремом. Сверху положить 2-й корж. Поставить в прохладное место на 2 часа. Перед подачей смазать яблочный пирог Nutella.

 Главная