Ингредиенты:                    Руккола	3 ст.	
Чеснок	2 зуб.
Миндаль	0,2 ст.	
Пармезан 0,2 ст.
Соль 1 щеп.	
Перец черный молотый 1 щеп.
Оливковое масло	0,3 ст.	
Оливковое масло	1 ст. л.
Лук-шалот 1 шт.	
Пшеничные лепешки 2 шт.
Спаржа	0,5 пуч.	
Артишок	6 шт.
Зеленый горошек	0,5 ст.	
Редис красный 4 шт.
Моцарелла 1 ст.	         
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200С. Смешать в кухонном комбайне рукколу, нарезанный чеснок, миндаль, пармезан, соль и перец.Не выключая, тонкой струйкой добавить 1/3 стакана масла. Взбить до консистенции соуса песто. Отложить в сторону. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону. Разложить лепешки на рабочую поверхность. Равномерно нанести песто на всю поверхность лепешек.Равномерно выложить на лепешки шалот. Добавить нарезанную спаржу, затем артишоки.Сверху рассыпать горошек. Выложить тонко нарезанный редис.Добавить сыр. Поставить лепешки в духовку и выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. При желании можно посыпать пармезаном.Разрезать и подавать с вашими любимыми напитками.

 Главная