Ингредиенты:        
Тесто:  
2 яйца  
100 г масла или маргарина комнатной температуры  
3/4 стакана сахара  
3/4 стакана орешков и кусочков шоколада  
1/2 стакана кефира  
2 стакана муки  
1 ч.л. ванилина  
2 ч.л. пекарского порошка
Способ приготовления:
Сегодня у нас кексы на столе. Признаюсь честно, это, наверное, самые лучшие кексы из всех, которые я когда-либо делала. Их можно делать с орешками, изюмом, сухофруктами и кусочками шоколада. Короче, на любой вкус. Я в этот раз делала с орешками и кусочками шоколада. Можно делать не маленькие кексы, а один большой. Для этого просто надо увеличить время выпекания до 50 минут (40 минут при температуре 180 С, и 10 минут при температуре 110 С).Размять маргарин (или масло) с сахаром и яйцами, добавить орешки, шоколад и кефир. Добавить муку, ванилин и пекарский порошок и тщательно перемешать. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 С, проверить на готовность зубочисткой.

 Главная