три средние картофелины (около 300 гр.)
 два яйца
 пару столовых ложек с горкой сметаны
 пол стакана муки
 половина чайной ложки соли
 четверть чайной ложки соды
 100 гр. сыра твёрдых сортов
 растительное масло для жарки        
Способ приготовления:
У нас есть семейный вариант драников, которым мы регулярно балуемся. Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к картошке сметану, яйца и тщательно перемешать. После чего добавить к полученному тесту муку, соль и соду. Опять тщательно перемешать.Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к тесту для драников. Ещё раз всё перемешать. Можно жарить драники.Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Выкладывать тесто на сковородку тонким слоем. Жарить драники с сыром с двух сторон до готовности.Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.

 Главная