Ингредиенты:                     сливочное масло – 200 г
 творог – 250 г
 мука – 2 стакана
 яйца – 2 шт.
 сахар – 1 стакан
 изюм – по вкусу
 разрыхлитель – 1 ч. л.
 соль – щепотка        
Способ приготовления:
Хозяйки часто используют творог для выпечки. Он придает блюдам нежность и тонкий аромат. Испечь творожные маффины проще простого, для этого не нужно много времени, а ингредиенты подойдут самые обыкновенные. Изюм нужно промыть, очистить от веточек. Для приготовления теста размягченное сливочное масло нужно растереть с сахаром и яйцами, прибавить творог. Немного посолить, всыпать смешанную с разрыхлителем муку и замесить ровное, без комочков, тесто. Добавить изюм.Формочки для маффинов смазываем маслом, немного присыпаем мукой, и выкладываем в них тесто (приблизительно на 2/3). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса.

 Главная