Ингредиенты:                    - 2 яйца, 
- 200 г сметаны, 
- 250 г муки, 
- 6 столовых ложек сахара, 
- 100 г маргарина, 
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 
- 100-200 г черники, 
- ваниль по вкусу.        
Способ приготовления:
Для приготовления кексов с черникой маргарин растопить на небольшом огне, охладить. Добавить сахар и тщательно перемешать, положить сметану и яйца.К полученной массе постепенно добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто для кексов средней густоты. Чернику разморозить и слить лишнюю жидкость.Специальные формочки для кексов смазать растительным маслом, выложить тесто примерно до половину. Сверху положить по одной чайной ложке черники, слегка вдавить в тесто. Выпекать кексы с черникой в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.Готовые подрумянившиеся кексы с черникой достать из духовки,аккуратно вынуть из формочек. По желанию посыпать кексы сахарной пудрой и подавать на стол.

 Главная