Ингредиенты:                     120 г сливочного масла (+ еще 20 г для смазывания)
 120 г мягкого творога
 300г муки
 2 яйца
 полстакана сахара
 цедра половины лимона
 1 ч.л. разрыхлителя
 100 г ядер орехов
 150 г сухофруктов и цукатов
 сахарная пудра для "шапочки"        
Способ приготовления:
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой. Добавить яйца, творог. Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавляем в тесто. Добавить в тесто орехи (измельчить) и сухофрукты (также привести примерно к одному размеру по величине кусочков). Сформировать "батон", немного примять его, на одну треть подвернуть край наверх. Выпечь при 180 гр один час. Смазать готовый штоллен растопленным сливочным масло и обильно посыпать сах.пудрой.Завернуть в фольгу и дать вылежаться в холодном месте 2-3 недели.

 Главная