Ингредиенты:                    Для теста: 
200 г муки 
10 г дрожжей 
0,5 чайной ложки сахара 
0,5 чайной ложки соли 
0,5 стакана молока
Для начинки: 
1 отварной цыпленок или половина курицы 
50 г сливочного масла 
6 ст. ложек майонеза 
1 стручок сладкого перца 
3-4 спелых помидора 
2 небольшие моркови
0,5 головки репчатого лука
2-3 зубочка чеснока
зелень петрушки, укроп        
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в пласт диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить до готовности и равномерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка или курицы отделить от костей, мелко порезать и выложить вторым слоем. Третий слой — крупно порезанные помидоры и сладкий перец. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать им пиццу. Запекать в горячей духовке 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

 Главная