Ингредиенты:                    Для теста: 
- 1 ст.воды
- 1 ст.молока 
- 1 яйцо 
- 4 ст.л. растительного масла 
- 1 ст.л. сухих дрожжей 
- сахар
- соль
Для начинки:
- 12 средних сырых картофелин 
- 400 гр. сырой говядины или свинины 
- 10 средних луковиц
- соль 
- черный перец
- 4 ст.л растительного масла        
Способ приготовления:
Хуплу - национальное блюдо в Чувашии, круглый маленький пирожок с картофелем и мясом. В некоторых районах в начинку добавляют немного пшеничной крупы. Смешать воду, молоко, яйцо, соль, сахар, масло,добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Поставить в тепло. Дать подойти два раза. Разделить на кусочки. Каждый кусок разделить на 2/3 и 1/3. Из большего куска сделать кружок, выложить начинку, накрыть меньшим куском, края защипать по кругу. В центре сделать отверстие,чтобы влить оставшийся сок от начинки или бульон.Для начинки - продукты нарезать на мелкие кубики, посолить, хорошо поперчить, добавить растительного масла. Перемешать.Хуплу печь в заранее разогретой духовке 30-35 минут.

 Главная