Ингредиенты:                    творог - 500г 
яйцо - 1 шт. 
сахар - 2 ст. л. 
масло - 3 ст.л. 
манная крупа - 2 ст.л. 
сметана - 3 ст.л. 
изюм - 100г 
соль – 0,5 ч.л.        
Способ приготовления:
Творог пропустим через сито или мясорубку, чтоб он стал однородным, без комочков. Сюда же добавим яйцо, взбитое с сахаром, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, манку и посолим. После этого все хорошенько перемешаем деревянной лопаткой и добавим изюм. Небольшой противень или кастрюлю смажем сливочным маслом и присыпим толчеными сухарями, выложим творожную массу. Сверху обмажем запеканку сметаной и слегка сбрызнем растопленным сливочным маслом. Отправим в разогретую духовку. Через 20-30 минут запеканка готова.

 Главная