Ингредиенты:                    Тесто: 
молоко – 200 мл, 
дрожжи сухие – 8 г, 
сахар – 100 г, 
яйцо – 1шт., 
маргарин – 50 г, с
cоль – 1/2 ч.л., 
мука – примерно 3 стакана. 
Для начинки: 
халва подсолнечная – 200 г, 
шоколад молочный без наполнителей – 50 г        
Способ приготовления:
Секрет приготовления этого знаменитого немецкого пирога – в сворачивании теста особым способом. Ну а возможность варьировать начинку по своему вкусу добавляет этому пирогу еще большей привлекательности. Из указанных ингредиентов приготовить сдобное дрожжевое тесто. Приготовленное тесто завернуть в пленку или целлофановый пакет и оставить в теплом месте для подъема. Дождаться, когда тесто увеличиться в объеме в два раза. Подошедшее тесто разделить на две одинаковые части. Подготовить две формы для кексов размером 30х11. Если у вас нет двух одинаковых кексовых форм, пока вы занимаетесь одним кранчем, вторую часть теста необходимо держать в холодильнике, чтобы тесто не перекисло. Итак, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см. По поверхности каждого раскатанного пласта разложить натертую на крупной терке халву и точно также натертый шоколад. Свернуть пласты плотным рулетом, концы защипать. Разрезать рулеты вдоль по всей длине, не дорезая до одного края несколько санти

 Главная