Ингредиенты:                    Для бисквита: 
200 г шоколада, 
175 г сливочного масла, 
4 яйца, 
125 г сахара, 
1 пак. ванилина, 
соль, 
125 г муки, 
1 ч.л. разрыхлителя для теста, 
25 г растворимого каппучино. 
Для начинки: 
10 г растворимого каппучино, 
150 мл горячей воды, 
200 г шоколада.
Для крема: 
500 г маскарпоне, 
70 г сахарной пудры, 
250 г обезжиренного творога. Творог и маскарпоне можно заменить густым сладким творожком, тогда его нужно 750 г. 
Для глазури: 
200 г 35 %-ных сливок, 
200 г шоколада.        
Способ приготовления:
Шоколад разломить на кусочки, добавить сливочное масло, растопить в кастрюльке на водяной бане и дать остыть. Яичные белки отделить от желтков. Сахар поделить пополам, с одной половиной взбить белки, с другой – желтки, а потом все соединить и перемешать.В муку добавить разрыхитель, ванильный сахар, соль на кончике ножа и растворимый кофе-капучино. Полученную смесь просеять, добавить смесь яиц с сахаром и все тщательно перемешать. Потом добавить получившееся шоколадное масло и снова тщательно перемешать.Готовое тесто выложить в съемную форму для выпечки торта, предварительно смазав ее и застелив дно бумагой для выпечки. Тесто аккуратно распределить по всей поверхности и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.Пока выпекается бисквит, приготовить начинку. Для этого растворить в горячей воде капучино, добавить к нему крупно поломанные куски шоколада и слегка подогреть, чтобы шоколад растаял и все хорошо перемешать.Готовый корж освободить от форм

 Главная