Ингредиенты:                    ~1кг чернослива, 
3 ст ложки коньяка, 
1/4 стакана сахара
Для бисквита:
1 стакан муки, 
8 яиц, 
200г сахара, 
1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек
Заварной крем:
200г сливочного масла, 
0,5 стакана молока, 
1 стакан сахара, 
1 яйцо        
Способ приготовления:
Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части. Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку. Приготовить заварной крем.Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом.Также для этого торта хорошо подходит сливочный крем, который можно дополнительно подкислить соком половины лимона.

 Главная