Ингредиенты:                    для теста: 
3 ст. муки, 
2 яйца, 
200 г сахара, 
полстакана теплого меда, 
200 г масла или маргарина, 
2 ч.л. какао, 
имбирь, ваниль, 
корица, мускатный орех – по желанию. Для глазури: 
100 г сахарной пудры, 
1 ст.л. лимонного сока, 
белок одного яйца.
Также для изготовления этого печенья пригодятся пищевые красители и кондитерский шприц.        
Способ приготовления:
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов (масло или маргарин натереть на терке) и поставить его на полчаса в холодильник. Пока тесто в холодильнике, приготовить глазурь. Для этого белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком.Охлажденное тесто раскатать и вырезать из него снежинки формочкой. Если нет подходящей формы, снежинку можно сделать из картона и по этому трафарету вырезать ножом из теста.Выпекать при 180 градусах 8-12 минут в зависимости от размера, нанести на остывшее печенье глазурь и украсить, как подскажет фантазия.

 Главная