Ингредиенты:                    
Мука – 3.5 ст 
Сахар – 2 ст.л 
Молоко – 1 ст 
Яйцо – 3 шт 
Дрожжи 
соль 
масло сливочное – 2 ст.л
А также:
Мак 
сахар – 4 ст. л 
Яйцо – 1 шт для смазывания 
Раст. масло для смазывания противня        
Способ приготовления:
Смешать яйца, соль, сахар.Добавить молоко, дрожжи, муку.Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёмаПосле того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное маслоВымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъемТесто поднялосьДелим тесто на 6 равных частейРаскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром.свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.кисточкой сверху смазать взбитым яйцом.сверху посыпать сухим маком.поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.Как сырые круассаны, так и выпеченные можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве дост

 Главная