Ингредиенты:                    Теплая вода – 250 мл. 
Теплое молоко – 50 мл. 
Дрожжи сухие – 5-6 гр. 
Соль 
Сахар – 1,5 ст.лож. 
Мука
для соуса: 
чеснок – 6-7 зубч. 
Масло растительное – 3 ст.лож. 
Вода – 0,5 стакана.        
Способ приготовления:
Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи. Добавим соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Сформируем из теста булочки и выложим на противень застеленный пергаментом. После чего поставим в теплое место минут на 40-50. Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20мин. Пока пампушки выпекаются займемся соусом. Возьмем 6-7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0,5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла. Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку минуты на три. Пампушки хорошо подавать к борщу.

 Главная