Ингредиенты:                    Тесто: 
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана; 
Яйца – 3 штуки;
Орехи - 200 гр.
Мак - 200 гр.
Изюм -200 гр.
Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); 
Мука – 1,5 – 2 стакана; 
ванилин; 
можно добавить корицу. 
Глазурь для торта: 
Сливочное масло – 50г., 
Порошок какао – 2 чайной ложки,
молоко – 2 стакана,
сахар – столовой ложки        
Способ приготовления:
Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом. Масло растопим, всё смешаем и скипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылием её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!

 Главная