Ингредиенты:                    130 г муки, 
2 яйца, соль, 
250 мл молока, 
1-2 ст. л. растительное масла, 
2 апельсина, 
75 г сахарной пудры, 
75 г сливочного масла или маргарина, 
300 мл апельсинового сока, 
2 ст. л. лимонного сока, 
5 ст. л. апельсинового ликера, 
несколько орешков миндаля или фундука, 
1 ст. л. коньяка, 
листки мелиссы для украшения.         
Способ приготовления:
Из муки, яиц, щепотки соли и молока замесить жидкое блинное тесто и оставить его на 30-50 минут. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и выпечь на ней 8 блинчиков. Каждый блинчик сразу сложить вчетверо. C апельсинов снять мелкой теркой цедру. Затем очистить апельсины ножом, полностью срезав белую кожицу. Разрезать на дольки и удалить все пленки. Сахарную пудру высыпать в сковороду и растопить на слабом огне, чтобы получилась золотисто-коричневая карамель. Растопить в ней сливочное масло или маргарин. Мелко покрошить очищенные орехи. Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок, и кипятить на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Снять с огня, положить в сковороду блинчики и оставить на 2 минуты. Добавить ликер и коньяк. Подать с дольками апельсинов и листиками мелиссы.

 Главная