Ингредиенты:                    Мука пшеничная 1 ст., 
сахар 1 ст., 
сливки жирные 1 ст., 
яйцо 2 шт., 
масло сливочное 2 ст.л., 
сахарная пудра 1 ст.л., 
соль по вкусу.        
Способ приготовления:
Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке. Из сахара и 1,5 ст. воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить. Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

 Главная