|
|
 Ингредиенты: творог – 1 кг. яйцо – 10 шт. масло сливочное – 250 гр. мука – 4-4,5 ст. л. сахар ванильный – 2 пакетика сахар – 1 стакан сметана – 1 стакан цедра 1 апельсина изюм порошок пекарский Способ приготовления: Соединить сливочное масло, ванильный сахар, яичные желтки и сахар. Тщательно растереть. Добавить сметану. Перемешать. Добавить муку и пекарский порошок. Перемешать. Творог растереть вилкой и добавить в тесто. Добавить взбитые белки, распаренный изюм и тертую цедру апельсина. Тщательно перемешать.Тесто положить на противень, смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. Выпекать в течение 2 часов в духовке, разогретой до 160 градусов. ...
 Ингредиенты: 250гр муки 3 яйца 3/4 стакана коричневого сахара 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли ваниль 1/2 стакана кураги 1/2 стакана чернослива без косточек можно добавить немного изюма и лесного ореха 2 стакана половинок грецкого ореха Способ приготовления: Разогреть духовку до 150С.Смешать все сухие составляющие (кроме ванили), затем всыпать сухофрукты и орехи, руками тщательно перемешать.Взбить миксером яйца с ванилью добела, до увеличения массы вдвое.Залить сухие компоненты яичной массой и все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.В смазанную форму переложить тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на час-час 15 мин.Лучше на нижнюю полку духовки.Если поверхность начнет быстро темнеть - накройте фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета. ...
 Ингредиенты: Для теста: - 5 сырых яиц - 100 г. сахарной пудры - ванилин - 200 г. муки - 20 г. панировочных сухарей - 100 г. ядер грецких орехов
Для сиропа: - 100 г. сахара - 100 г. воды - 10 г. рома
Для крема: - 400 г. ядер грецких орехов - 200 г. молока - 100 г. сахара - 20 г. рома - 2 желтка - соль - 20 г. сахарной пудры - ванилин Способ приготовления: Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром или ликер. Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином. После охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают. ...
 Ингредиенты: 2 яйца 200 гр сахара 125 гр йогурта без добавок 125 гр размягченного масла 300 гр муки 18 гр (пакетик) разрыхлителя ванилин 1-2 горсти клюквы Способ приготовления: Очень необычные маффины на йогурте с клюквой. Сладкое, нежное тесто, и кисловатые вкрапления клюквы. Еле успела сфотографировать — мои стояли над душой и ждали, когда уже это все можно будет съесть. Рецепт маффинов с клюквой настолько удачный, что это одни из самых любимых маффинов в нашей семье.Яйца взбить с сахаром, добавить масло, вымесить до однородности теста. Добавить ванилин, йогурт, перемешать, постепенно добавляя муку, добиться однородности теста. Добавить клюкву.Тесто разлить в формочки для кексов, смазанные маслом.Выпекать при 180 градусах до готовности (25-30 минут). ...
 Ингредиенты: творог - 500г яйцо - 1 шт. сахар - 2 ст. л. масло - 3 ст.л. манная крупа - 2 ст.л. сметана - 3 ст.л. изюм - 100г соль – 0,5 ч.л. Способ приготовления: Творог пропустим через сито или мясорубку, чтоб он стал однородным, без комочков. Сюда же добавим яйцо, взбитое с сахаром, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, манку и посолим. После этого все хорошенько перемешаем деревянной лопаткой и добавим изюм. Небольшой противень или кастрюлю смажем сливочным маслом и присыпим толчеными сухарями, выложим творожную массу. Сверху обмажем запеканку сметаной и слегка сбрызнем растопленным сливочным маслом. Отправим в разогретую духовку. Через 20-30 минут запеканка готова. ...
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 324
Назад
Вперед
|
|